18 janvier 2013
POMMES DE TERRE FARCIES AU SAUMON/POIREAU/CHAMPIGNONS
L'été 2011, mon mari, ma fille et moi sommes allés en vacances chez ma soeur de coeur à Dunkerque et nous avons diné dans un restaurant de pommes de terre farçies hummmmmmmmm un vrai régal.....
Du coup dernièrement je me suis rappelé à quel point cela avait été bon et sûrement fastoche à refaire à la maison !!! Je me suis mise aux fourneaux et j'ai été super contente du résultat ;-)
DANS VOTRE PANIER DE COURSE :
- pommes de terre ( nombre en fonction des personnes nous on a fait 2 petites chacuns)
- 1 poireau emincé
- 2 champignons de paris émincé
- 1 oignons emincé
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 càs de crème fraiche allégée ou non à vous de voir
- 1 bouillon de volaille
- poivre ( pas de sel car le saumon et le bouillon en apporte deja suffisament)
- gruyere rapé pour gratiner
- 1 càs d huile d'olive
- un peu d eau
PAR ICI LA RECETTE:
- faire cuire les pommes de terres à l'eau avec leur peau
-pendant ce temps, huilez votre poêle et y mettre les poireaux ,les oignons, les champignons, le poivre et le cube de bouillon
- mélanger le tout et ajouter un verre d eau
- laisser cuire à moyen bouillon pour faire absorber un peu l'eau ( il faut quand même qu'il en reste un peu en fin de cuisson)
- une fois les légumes cuit , rajoutez la crème fraiche ( comptez 2 càs par pommes de terres ou plus pour les gourmandes hihihi)
- mélanger et éteignez le feu
- une fois les pommes de terre cuite, les couper en deux, vous pouvez si vous le souhaitez creuser un peu la pomme de terre avec une cuillère pour y mettre la farce
- les mettre dans un plat à gratin
- mettre une pincée de gruyère dans le fond de la pomme de terres pour faire adhérer le reste de la farce
- ajouter votre farce de légumes, ainsi que le saumon
- puis parsemez de gruyère
-mettre le tout au four et faire gratiner !!!
Nous l'avons accompagnée d'une tite salade toute simple bon ap'.........
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