LA TOURTE BURGER
salam et hello
Cela faisait des années ......oui carrément des années que je voulais tester la tourte burger mais jamais le courage et il y a quelques temps je me suis lançée et j 'ai donc testée la recette du blog Les délices d'Oum Kamila et je ne fut pas déçue ( en même temps pas étonnant vu le magnifique blog que c'est )
Ce qui est bien avec cette tourte c'est que, comme les bricks, on peut varier les farces à l'infini !!!
DANS VOTRE PANIER DE COURSE :
Pour la pâte magique
- 400 gr de farine
- 12 gr de levure de boulanger
- 1 càs de sucre
- 4 càs de lait
- 30 gr de beurre mou
- environ 180 ml d'eau tiède
- un peu de sel
Pour la farce :
- viande hachée
- 1 poivron vert, 1 poivron jaune et 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 gros oignons haché
- sauce tomate
- 1 à 2 oeufs durs
- fromage à hamburger
- curcuma, paprika, ail en poudre, sel et poivre
- huile d'olive
Pour la déco :
- 1 oeuf battu
- des graines genre sésame ou autres
PAR ICI LA RECETTE :
- mettez dans votre cuve le sel,le lait, le sucre, la farine, la levure émiéttée et l'eau puis commencer à pétrir en position 1 pendant 5 mn
- ajoutez le beurre mou et re-pétrir à nouveau quelques minutes
- boulez votre pâton, couvrez-le et laissez pointez environ 1h à température ambiante
- pendant ce temps préparez votre farce en faisant revenir dans une poêle huilée vos oignons, poivrons tomates jusqu'à ce qu'ils soient fondants
- ajoutez votre viande hachée ainsi que les épices, sel et poivre et faites revenir le tout
- versez la sauce tomate mélangez puis reservez
- faites cuire vos oeufs durs
- formez 2 boules que vous étalerez sur votre plan de travail fariné sur 5mm d'épaisseur pour un diamètre de 24 à 26 cm
- prenez votre 1er disque de pâte et disposez le sur votre plat rond ( genre plat à tarte ou a pizza )
- déposez votre farce, par dessus les oeufs durs coupé en rondelles ainsi que le fromage à hamburger
- recouvrir du 2eme disque de pâte
- dorez à l'oeuf toute la surface et parsemez de graines de votre choix
- laissez reposer 30 mn et préchauffez votre four à 180°
- enfournez pour 30mn en fonction de votre four bien sûr
A servir avec une bonne salade pour un repas complet .............Bonne appétit !!!
Et vous quel farce ferait vous????