DERNIERE JOURNEE EN INDE AVEC L'INCONTOURNABLE....CHEESE NAAN
Hello les friendzzz,
le voyage en INDE s'achève et donc pour finir je vous poste la recette de ce que je préfère ...LES CHEESE NAANS !!! Ce que j'aime c'est les tremper dans la sauce du butter chiken ...hummmm !!!
Il est vrai qu'il n'est pas facile de les faire sans un four tandoor mais c'est si bon que l'on est obligé, de tester au moins une fois dans sa vie, de faire des cheese naans !!
Cette recette est tirée du magnifique blog de http://www.pankaj-blog.com/article-13900437.html qui en plus poste de super vidéo pour bien expliquer le tout !
Car vous le verrez les miens ne sont pas aussi réussi que les siens lol !!!
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 4 naans
- 200 g de farine
- un yaourt nature
- 8 portions de Vache qui rit
- 2 bonnes pincées de sucre
- 2 pincées de levure chimique ( moi j'ai mis de la levure de boulanger et bien je n'aurais pas du lol )
- sel
- 1 càs d’huile ( j'ai mis du ghee)
- 5 cl d’eau chaude
PAR ICI SA RECETTE :
- Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4h
- Faire une pâte avec la Vache qui rit. Pré-chauffer le four à 300°C pendant 15 mn.
- Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.
- Mettre les naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C.
Et voila sa merveilleuse recette et si ce voyage en INDE vous à plu, n'hésitez pas à visiter son magnifique blog consacré justement à la cuisine indienne et végétarienne vous ne serez pas déçu !!!