Salam et hello,

 

la semaine dernière sur facebook j'étais  la recherche d'une recette testée et approuvée de buns pour hamburger car vroyez le ou non je n'avais encore jamais testé les buns maison !

Et Sofia shahin m'a de suite envoyée sa recette et m'a permise de la partager alors encore MERCI SOFIA tu es un amour <3

Sa recette était pour 6 buns mais j'aurais pu en faire largement 8 car ils étaient bien dodus hihihih !!!

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PAR ICI LA RECETTE :

 

- 450 gr de farine T55

- 150 ml  de lait à température ambiante ( =15cl soit =150gr )

- 100 ml d'eau ( = 10cl ou = 100 gr )

- 20 gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure boulangère

- 55 gr de beurre mou

- 20 gr de sucre

- 10 gr de sel

Pour la dorure :

- 1 oeuf battu

- mélange de 6 graines ou autre à votre convenance

 

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PAR ICI LA RECETTE :

 

- délayez la levure avec le sucre et le lait puis laissez fermenter 10 mn

-  dans votre cuve de robot sablez la farine avec le sel et le beurre mou puis ajoutez le mélange précédent ainsi que l'eau

- pétrir 15 mn

- laissez pointez à température ambiante pendant 1 H

- dégazez et divisez votre pâton en 6 ou 8 boules ( environ 80 à 100g par boule )

- laissez pousser 45 mn a température ambiante

- dorez à l'oeuf et parsemez de graines

- préchauffez votre four à 180°

- enfournez pendant 20mn en fonction de votre four bien sur

 

Il ne vous reste plus qu'à les garnir selon vos envies ...............ENJOYYYYYYYYYYYYY

 

 

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