BRUSCHETTA BOLOGNAISE
Hello les friendzzz,
Qui n'aimes pas ces petites tartines grillées que l'on appelle Bruschetta ???
Moi j'en raffole, j'en fais souvent pendant le ramadan ou pas !! Accompagnées d'une bonne salade c'est parfait pour moi et en plus on peut en faire de toutes sortes un peu comme les bricks !!!
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 4 personnes
- 8 tranches de pain complet ou campagne
- 500g de viande hachée
- 1 petite boite de champignons de Paris ( des frais c'est meilleur !)
- 1 oignon émincé
- 250g de sauce tomate à l'huile d'olive
- 1 sachet de gruyère rapé
- 1 càc d'ail en poudre
- sel/poivre
PAR ICI LA RECETTE :
- faites revenir votre oignon émincé dans une sauteuse légèrement huilée pour les faire dorer un peu
- ajoutez les champignons et les laisser dorer un peu aussi
- rajoutez votre viande hachée et écrasez la viande avec une fourchette pour l'émietter
- mettez l'ail en poudre, le sel et le poivre et bien mélanger
- laissez cuire votre viande et rajoutez votre sauce tomate en mélangeant le tout........réservez
- préchauffez votre four à 180°
- en attendant dressez vos bruchetta en déposant sur votre plaque de four du papier sulfurisé et par dessus vos 8 tranches de pain
- à l'aide d'une cuillère déposez votre bolognaise sur les tranches de pain
- déposez par dessus du gruyère rapée
- passez le tout au four pendant quelques minutes le temps que le pain dore en dessous et que le gruyère fonde au dessus
Servez avec une salade verte ou une poélée de courgettes comme moi MIAAAAAAAAAMMM