Hello les friendzzz,

 

 

Les financiers font partis de ces petites douceurs que j'affectionne vraiiiiiiiiiiiiiiment et ma fille est pareil la coquine !!!

J'aime les déguster avec un bon café au lait au moment du goûter emmitouflé dans un plaid bien chaud............

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DANS VOTRE PANIER DE COURSE :

 

- 25 g de farine tamisée

- 160 g de sucre glace tamisé

- 120 g d'amandes en poudre

- 100 g de beurre

- 3 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- amandes éffilées pour la déco

 

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PAR ICI LA RECETTE :

 

- préchauffez le four à 180°

- versez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier puis mélangez

- découpez le beurre en dés et déposez les dans une petite casserole puis faire fondre à feu doux

- déposez les blancs d'oeuf et le sel dans un autre saladier et les monter en neige ferme

- incorporez en plusieurs fois les blancs en neige dans le mélange farine/sucre/amandes

- ajoutez ensuite le beurre fondu et mélanger bien

- mettez votre pâte dans une poche à douille et remplissez vos moules aux deux tiers

- parsemez d'amandes éffilées les minis financiers

- enfournez environ 6 mn pour des minis financiers et 8 mn pour des classiques ( ils doivent être légèrement dorés)

- laissez les tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille

 

HOP HOP HOP !!!

 

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