BISCUIT CUILLERE OU BOUDOIRS
Hello les friendzzz,
Aujourd'hui je vous propose la recette du biscuit cuillères ou plus généralement appelé boudoir!
La recette des biscuits cuillères vous servira dans tous vos entremets de type Charlotte mais aussi pour les goûters d'enfants tout simplement en biscuits .
Dans votre panier de courses :
- 2 oeufs clarifiés soit 40 g de jaune + 60 g de blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Par ici la recette :
1°) faire une meringue française :
- faire mousser les blancs
- augmenter la vitesse jusqu'à voir les blancs accrochés au bol
- ajouter le sucre
- serré en augmentant la vitesse et jusqu'a voir le bec d'oiseau
2°) incorporer les jaunes battus à la Maryse
3°) incorporer la farine tamisée avec la Maryse
4°) mouler
- pocher la préparation
- coucher les biscuits cuillères
- perler les biscuits cuillères au sucre en poudre puis au sucre glace
5°) faire cuire à 190° pendant 10 minutes ( les boudoirs sont cuits une fois qu'ils sont dorés en dessous )
6°) re-sucrer les biscuits cuillères .
Et voilà un exemple de ce que vous pouvez réaliser avec un biscuit cuillères