Hello les friendzzz,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de galettes de sarrasin avec mon partenaire Farin'UP !

 Ces crêpes peuvent être utilisées lors des petits déjeuners en chrono nutrition voir pour les repas du déjeuner .

 

DSC_0079

 

 

 

 Dans votre panier de courses :

 Pour la galette de sarrasin

- 125 g de farine de sarrasin Farin'UP

- 1 oeuf

- 25 cl de lait

- une pincé de sel

 

Pour la garniture  :

-  2 tranches de fromage à raclette

- 4 tranches de boeuf fumé ( ou de bacon ou de jambon de dinde)

- 1 oeuf au plat

- de la crème liquide

- quelques brins de ciboulette

- sel et poivre

DSC_0063

 

Par ici la recette :

 

- mettre la farine dans une terrine, creuser un puits.

- y casser l'oeuf entier puis ajouter le sel et un peu de lait tiédit

- travailler à la cuillèez en bois en incorporant peu à peu la farine aux ingrédients du puits

- mouiller progressivement avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse, au besoin ajouter un peu d'eau.   La consistance doit être souple n'est pas trop liquide

- laissez reposer la pâte 2 à 3 H,  recouverte d'un film alimentaire.

- faites cuire l'oeuf au plat

 - dans  une crépière très chaude bien graissée  ou antiadhésive verser une petite touche de pâte d'un mouvement circulaire en inclinant la poêle

- cuire la première face puis retournait la crêpe

- déposer vos deux tranches de fromage à raclette, puis le boeuf fumé, ajouter l'oeuf au plat puis verser la crème liquide

- saler et poivrer

- replier les bords de la crêpe puis ajouter des brins de ciboulette ciselés

- servez avec une salade

 

DSC_0084