Salam et hello les friendzzz,

 

Aujourd'hui une recette déjà testée et approuvée mais non partagée !!!

Cette recette est celle du blog Les casseroles de Carole contre qui nous étions en compétition avec samia, tabara et sophie lors de la battle Qui veut du fromage chez Chef Damien à Atelier 750 grammes ( vous pouvez retrouver mon article sur la battle en cliquant : http://prissoucook.canalblog.com/archives/2013/10/16/28197731.html )

 

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Donc aujourd'hui je partage la delicieuse recette d'une équipe adverse : les croquettes de pommes de terres à la richemontoise !!! Elles vous feront fondre de plaisir tant c'est bon !!!!! Vous n'en pouvez plus d'attendre ??? Alors c'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 

DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 20 croquettes

Pour les croquettes :

- 6 pommes de terre de taille moyenne pour purée

- 8 tranches de raclette

- 2 càs de ciboulette ciselée

- sel poivre

 

Pour la panure :

- 1à 2 blancs d'oeuf ( vous pouvez mettre les jaunes dans la purée pour éviter le gachis )

- panure PANKO ( ou panure classique si vous n'en avez pas)

 

Pour la coulis d'accompagnement : ( j'ai un peu modifier l'assaisonnement )

- 1 poivron rouge

- 2 càs de crème fraiche

- 1/2 càc d'ail en poudre

- 2 pincées de paprika doux

- 2 pincée de curcuma

 

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PAR ICI LA RECETTE :

 

- faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, égouttez les et épluchez les

- écrasez les en purée, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette

- superposez 4 tranches de raclette en ayant au préalable enlevé la croute et découpez des cubes d'environ 1 cm de coté

- formez des boulettes en y insérer un cube de raclette, refermez bien la croquette

- battre le blanc d'oeuf et mettre la panure PANKO dans un bol

- trempez chaque croquette dans le blanc d'oeuf puis dans la panure PANKO

- les reserver au réfrigérateur le temps de préparer le coulis

- épluchez et égrainez le poivron rouge puis le découper en dés

- dans une poêle huilée, faites revenir le poivron pendant quelques minutes en ajoutant toutes les épices, le sel et le poivre

- ajoutez 2 càs d'eau et couvrir pendant quelques minutes afin de rendre le poivron fondant

- hors du feu ajoutez la crème fraiche et passez le tout au mixeur plongeant puis réservez

- faites chauffer un petit bain d'huile et faites dorer les croquettes de chaque coté

- les égoutter sur du papier absorbant rapidement et servir avec le coulis tiède

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