TAGINE AGNEAU PRUNEAU ET AMANDES EXPRESS
Hello les friendzzz,
Il y a quelques jours j'ai eu une envie subite de ce tagine qui est avec le poulet zitoun un de mes préféré comme beaucoup je crois hein !!!
J'ai déjà testée à plusieurs reprises ce magnifique plat de fête mais soit c'était trop sucré soit trop de canelle soit la viande n'était pas assez tendre, mais comme je ne m'avoue jamais vaincue en cuisine (pour le reste ça dépend lol) j'ai retentée au pifomètre et en version express siouplééééééééééééé
DANS VOTRE PANIER DE COURSE :
- 8 morceaux d'agneau ( ou de jarret de veau si vous préférez car c est très bon aussi avec )
- 2 oignons
- 150g à 200g de pruneaux dénoyautés
- 100g d'amandes
- 1 càc de canelle
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de curcuma
- huile
- sel/poivre
- quelques brins de coriandre
et pour les pruneaux:
- 2 càc de sucre
- 1/2 càc de canelle
PAR ICI LA RECETTE :
- émincez vos oignons et versez les dans votre cocotte minute préalablement huilée en les laissant fondre un peu
- ajoutez vos moreceaux d'agneau ou de veau et faites les revenir pendant 10 mn en remuant de temps de temps
- ajoutez le gingembre, le curcuma, la canelle, le sel et le poivre puis mélangez bien pour impregne la viande
- ajoutez un peu de coriandre hachée et ajoutez de l'eau jusqu ' à 2cm au dessus de la viande
- fermer votre cocotte et laisser cuire 45mn apres le 1er sifflement
- pendant ce temps, remplissez une casserole avec un peu d'eau et plongez y les pruneaux ainsi que le sucre et la canelle et laissez mijoter 15mn
- dans une poêle légèrement huilée, faites dorer vos amandes puis réservez pour le dressage
- au bout des 45mn et apres avoir evacué la vapeur de votre cocotte ouvrez la et verifiez la tendresse de la viande
- mettez dans la cocotte les pruneaux avec 2 louches de bouillon pour laisser la sauce réduire pendant 10 à 15 mn
- il ne vous reste qu'à dresser dans votre plat en ajoutant les amandes dorées sans oublier du bon pain ;-)