Hello les friendzzz,

 

Les tagines j'ai eu du mal à m'y mettre et pourtant il n'y a rien de compliqué juste avoir le bon dosage des épices ;-)

 

380636_105278569643915_212933372_n

 

 

 

 

VOTRE LISTE DE COURSE:

 



- 500g viande hachée

 

- 5 à 6 pommes de terres

 

- 1 sachet d'olives


- 1 gros oignons ou 2 petits ils ont plus de saveurs je trouve


- 1 petite boite de tomates concentrées


- 1 càc de cumin


- 1 càc de paprika


-1/2 càc de ras el hanout


- 1/2 càc de gingembre


- 1/2 càc d'ail en poudre


- 1 càc de curcuma


- sel


- poivre


-coriandre


- 1 morceau de sucre


- huile d'olive


- eau


 
PAR ICI LA RECETTE :



- dans une petite casserole remplie d'eau mettre 1 morceau de sucre, 1/4 d oignon et les olives puis faire bouillir


- dans la cocotte mettre l'huile et faire fondre les oignons


- rajouter la tomate concentrée ainsi que toute les epices et 1 verre d'eau puis mélanger

 
 - façonner les boulettes de kefta et les rajouter


- meéanger doucement pour ne pas défaire les boulettes


- laisser cuire 5/10 minutes


- recouvrir le tout avec de l'eau


- laisser mijoter 20mn


- rajouter les pommes de terre coupées en quartier et laisser cuire à couvert encore 20mn


- égouter les olives et les rajouter dans la cocotte


- laisser cuire 20mn


- rajouter la coriandre



VOUS POUVEZ SERVIR !!!!!!!!!!!! Avec du pain bien frais ...hummmmmmmmmmm