TAGINE KEFTA POMMES DE TERRE OLIVES
Hello les friendzzz,
Les tagines j'ai eu du mal à m'y mettre et pourtant il n'y a rien de compliqué juste avoir le bon dosage des épices ;-)
VOTRE LISTE DE COURSE:
- 500g viande hachée
- 5 à 6 pommes de terres
- 1 sachet d'olives
- 1 gros oignons ou 2 petits ils ont plus de saveurs je trouve
- 1 petite boite de tomates concentrées
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
-1/2 càc de ras el hanout
- 1/2 càc de gingembre
- 1/2 càc d'ail en poudre
- 1 càc de curcuma
- sel
- poivre
-coriandre
- 1 morceau de sucre
- huile d'olive
- eau
PAR ICI LA RECETTE :
- dans une petite casserole remplie d'eau mettre 1 morceau de sucre, 1/4 d oignon et les olives puis faire bouillir
- dans la cocotte mettre l'huile et faire fondre les oignons
- rajouter la tomate concentrée ainsi que toute les epices et 1 verre d'eau puis mélanger
- façonner les boulettes de kefta et les rajouter
- meéanger doucement pour ne pas défaire les boulettes
- laisser cuire 5/10 minutes
- recouvrir le tout avec de l'eau
- laisser mijoter 20mn
- rajouter les pommes de terre coupées en quartier et laisser cuire à couvert encore 20mn
- égouter les olives et les rajouter dans la cocotte
- laisser cuire 20mn
- rajouter la coriandre
VOUS POUVEZ SERVIR !!!!!!!!!!!! Avec du pain bien frais ...hummmmmmmmmmm