MOUSSE AU CHOCOLAT, CHANTILLY ET SUCRE PETILLANT
Hello les friendzzz,
une autre recette de mousse au chocolat aujourd'hui! J'avais postée la recette de Monsieur Hermé la 1ere fois et la je vous poste celle de Monsieur FELDER que j'ai un peu décoré à ma façon en rajoutant de la chantilly et du sucre pétillant qui surprendra vos convives à coup sûr ;-)
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 12 petites verrines
- 100g de crème liquide
- 250g de chocolat noir
- 6 blancs d'oeufs
- 40g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
PAR ICI LA RECETTE :
- versez la crème dans une casserole puis portez la à ébullition
- pendant ce temps hachez votre chocolat et placez le dans un récipients
- lorsque le liquide est chaud, versez le sur le chocolat haché
- laissez le chocolat fondre quelques instants avant de mélanger à l'aide d'un fouet
- versez les blancs d'oeufs dans un récipients, ajoutez y la pincée de sel et montez les
- lorsqu'il commence à être en neige ajoutez peu à peu le sucre sans trop monter les blancs
- incorporez les jaunes dans la ganache au chocolat et versez le mélange sur les blancs d'oeufs en neige et mélangez de bas en haut avec une spatule
- en vous aidant d'une poche à douille, garnissez vos verrines avec cette mousse au chocolat
- mettez au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de déguster
- décorez au moment de servir, j'ai juste mis de la chantilly et du sucre pétillant par dessus....effet de surprise garanti !!!!