LE TIRAMICREPULOOS
Hello les friendzzz,
Lundi devant Top Chef, j'ai dégusté un p'ti déssert bien sympa.......... TIRAMICREPULOOS.....quézaco ???
Bah c 'est un pseudo tiramisu mais au lieu de mettre des biscuits à la cuillère j'ai mis des crèpes au nutella et aux éclats de spéculoos !!! YUMMI
J'ai adapté une recette du genre que j'avais dans un des mes livres de cuisine ;-)
Si vous testez cette recette, veuillez la préparer la veille il n'en sera que meilleur !
Pour les crèpes utilisez votre recette ou testez la mienne extra moêlleuse !!!
http://prissoucook.canalblog.com/archives/2013/01/19/26196424.html
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 4 petites verrines
- 4 crèpes
- 2 oeufs
- 115g de mascarpone
- 40g de sucre en poudre (30 g pour le mascarpone et 10g pour les blancs en neige)
- 1/2 sachet de sucre vanille ou un gousse de vanille
- du nutella
- 8 spéculoos
- 1 pincée de sel
- du cacao en poudre pour la déco
PAR ICI LA RECETTE :
- faites vos crèpes habituelles ou testez ma recette ;-)
- clarifiez vos oeufs et mélangez les sucres avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- incorporez le mascarpone à la spatule et réservez au frais
- montez les blancs en neige avec la pincée de sel
- ajoutez les 10g de sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce qu'ils soit bien ferme mais ne les montez pas trop longtemps non plus
- incorporez 1 càs de blancs montés au mélange mascarpone pour l'alléger puis tout le reste des blancs en soulevant délicatement l'appareil à la spatule
- prenez vos 4 crèpes et les superposez les unes sur les autres et avec un emporte pieces détaillez 4 cercles ( ça vous fera donc 4 x 4 = 16 minis cercles)
- prenez une mini crèpes et mettez du nutella dessus ainsi qu'un spéculoos émietté puis recouvrez d'une autre mini crèpes ( vous faites donc 8 mini sandwich de crèpes = 2 minis sandwichs de crèpes dans chaque verrine)
- déposez la dans le fond de votre verrine, à l'aide d'une poche à douille versez l'appareil à tiramisu pardessus ainsi qu'un autre mini sandwich de crèpes et encore de l'appareil à tiramisu
- faites de même avec toute vos verrines et parsemez les toutes de cacao en poudre
- réservez au frais minimum 24h
MIAAAAAAAAAAAAAAMMMMM