BEIGNETS AUX FRAISES - RECETTE DE MR FELDER ...
Hello les friendzzz,
depuis que j'ai le livre Pâtisserie l'ultime référence de Mr FELDER, je ne me lasse pas de le feuilleter et de vouloir tout tester par la même occasion ....
En bonne gourmande que je suis et ça malgré mon "régime", je me suis décidée à éssayer les beignets aux fraises....hummmm !!!
A déguster en urgence, une pâte à beignets légère en bouche avec des vraies bonnes fraises pour un goûter gourmand
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour une trentaine de beignets
Pour la pâte à beignets :
- 100g de farine tamisée
- 1 pincée de sel fin
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 10cl de lait entier
- 2 blancs d'oeufs
- 20g de sucre semoule
Pour la cuisson et le dressage :
- 1L d'huile de friture
- une trentaine de belles fraises
- 100g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de canelle ( j'ai pas mis)
PAR ICI LA RECETTE :
- tamisez la farine directement dans un récipient
- ajoutez le sel, les janes d'oeufs et l'oeuf entier
- mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse
- versez le lait petit à petit tout en mélangeant afin de détendre la pâte
- lorsqu'elle est bien détendue et fluide, réservez là...
- fouettez les 2 blancs d'oeufs en leur ajoutant les 20g de sucre semoule peu à peu
- lorsque les blancs d'oeufs sont bien montés en neige, incorporez-les à la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc
- faites chauffer l'huile à 180° dans une friteuse ou une casserole
- en attendant que l'huile arrive à la bonne température, équeutez les fraises et enfilez-les sur des piques à brochettes
- dans un petit récipient, mélangez les 100g de sucre semoule avec la canelle
- lorsque l'huile est chaude, trempez les fraises, une à une, dans la pâte à beignet puis dans l'huile bouillante
- cuisez-les ainsi deux par deux
- lorsqu'ils sont bien dorés, roulez-les sur du papier absorbant puis dans le sucre canelle
- laissez-les refroidir légèrement avant de les déguster.
MIAMMMMMMMMMM et BON DIMANCHE