SUCETTES DE RISOTTO PANE AU PARMESAN
Hello les friendzzz,
Aujourd'hui je vous propose une recette tirée du livre "Apéro dînatoire" d'Isabelle Brancq-Lepage chez Mango !!
Ce livre est une petite merveille pour la conception de vos petits buffets de réception ou même pour votre propre plaisir en solo ^^...
J'ai donc décidé de vous faire découvrir une des ces recettes rapide, bonnes et qui fait son effet :
Les sucettes de risotto pané au parmesan !!!
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 12 sucettes
- 250g de risotto ( vous pouvez aussi prendre du risotto express en sachet ou bien un reste de risotto pour ne pas gacher.....voire même un simple riz blanc mais ca sera moins crémeux)
- 2 oeufs
- 100g de parmesan rapé
- 50g de beurre
- sel/poivre
PAR ICI LA RECETTE :
- mettez votre risotto tiède dans un plat
- battez les oeufs en omelette et incorporez le parmesan
- versez cette préparation sur le risotto et mélangez
- avec une grande cuillère prélevez 12 portions de risotto et roulez les dans le creux de vos mains pour former des boulettes
- faites fondre le beurre dans une poêle puis faites dorer les boulettes de risotto de chaque côté à feu moyen
- salez et poivrez
- retirez les boulettes de la poêle en plantant un pique dans chacune
- servez les sucettes tièdes ou froides !!!