03 février 2013

DERNIERE JOURNEE EN INDE AVEC L'INCONTOURNABLE....CHEESE NAAN

Hello les friendzzz,   le voyage en INDE s'achève et donc pour finir je vous poste la recette de ce que je préfère ...LES CHEESE NAANS !!! Ce que j'aime c'est les tremper dans la sauce du butter chiken ...hummmm !!! Il est vrai qu'il n'est pas facile de les faire sans un four tandoor mais c'est si bon que l'on est obligé, de tester au moins une fois dans sa vie, de faire des cheese naans !! Cette recette est tirée du magnifique blog de http://www.pankaj-blog.com/article-13900437.html qui en plus poste de super vidéo pour... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 février 2013

PARATHAS DE POMMES DE TERRE CORIANDRE ET CUMIN

Hello les friendzzz,   Avant dernier jour en INDE, le voyage passe vite n'est ce pas??   Aujourd'hui je vous propose des petites galettes indiennes appelées LES PARATHAS. Il en existe plusieurs versions mais celle qui a retenue mon attention est celle aux pommes de terre coriandre et cumin !!!   Ces délicieuses galettes accompagneront très bien vos chutney ou même vos plats en sauce en remplacement du cheese naan ;-)           DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 2 grandes galettes ... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2013

BARFI INDIEN (petits gateaux)

Hello les friendzzz,   Déjà la 5eme journée en INDE en votre compagnie, et j'éspère que jusqu'à maintenant vous n'avez pas été déçu ;p   Aujourd'hui j'avais envie de sucré, et avec cette recette vous allez en avoir pour votre compte côté sucre !!! Effectivement les BARFI sont des petits gâteaux très sucré et relevé de cardamome !!! J'avais donc un peu d'appréhension car la cardamome dans les plats ne me dérange pas ...mais dans un dessert :-/ Au final; on la sent à peine !!!     DANS VOTRE PANIER DE... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 janvier 2013

CHUTNEY MENTHE CORIANDRE ET GINGA PAKORA

Hello les friendzzz,     Pour cette 4eme journée en Inde, je vous ai concoté une entrée que je prends souvent au resto mais que je n'ai encore jamais faite à la maison ! Et pour dire vrai je suis plutôt super contente du résultat car j'avais un peu d'appréhension mais vraiment aucun regret... Donc un chutney menthe coriandre que vous connaissez tous je suis sûr, il est généralement servi en accompagnement d'une entrée avec ses cousins le chutney mangue et le chutney tomate piquante !!! Tout ça accompagné des ginga... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 09:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2013

PEAS PULAO ( riz au petit pois )

Hello les friendzzz,     Alors prêt pour cette 2eme journée en Inde??? Aujourd'hui je ne vais pas vous proposer le traditionnel riz basmati que l'on sert habituellement en accompagnement des plats mais plutôt un riz parfumé d'épices et de petit pois appelé PEAS PULAO !!! prononcé piz poulao hihihi Ca change du riz blanc et c'est assez nourissant avec les petits pois ....           DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 4 personnes   - 2 verres de riz basmati - 1 grosse poignée... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2013

INVITATION EN INDE.........POULET KORMA ET BEURRE CLARIFIE

Salam alaykoum les friendzzz,         Notre 1ere semaine à thème commence aujourd'hui et je suis trés heureuse de la partager avec vous !!!   Pour la petite histoire j'ai découvert la cuisine indienne il y a 7 ans tout juste grâce à mon mari qui en était déjà fan depuis un moment. Il m'avait emmené au resto "SHAN" à gare de l'est ( dimanche je vous poste un billet sur ce restaurant ), et j'en suis tombée amoureuse...   Cette cuisine nous fait vraiment voyager, et quand je teste un resto indien... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,