16 octobre 2013

COROLLE DE LEGUMES SAUMON FUME ET SAUCE AU CARRE CARRE FRAIS - ATELIER QVDF CHEZ 750 GRAMMES

Hello les friendzzz,   Aujourd'hui une recette réalisée lors de l'atelier Qui Veut Du Fromage à l'Atelier 750 grammes de Chef Damien jeudi dernier !       Nous étions 4 équipes de 4 bloggeurs + un consommateur QVDF qui a remporté sa place lors d'un concours FB, DANY pour nous ;-) , à nous affronter lors d'une joute culinaire avec de merveilleux fromage tel que Bresse Bleu, Richemonts raclette, Giovanni Ferrari parmesan et Carré Frais, ce dernier étant le fromage que nous avions pour concocter une entrée,... [Lire la suite]

28 juillet 2013

CROMESQUIS DE BRIE

Hello les friendzzz,   Une recette simple mais efficace, pour une entrée gourmande et régressive !   Je vous présente le cromesquis de Brie tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa     DANS VOTRE PANIER DE COURSE :   - un brie - chapelure - 1 oeuf battu - farine - sel/poivre/huile     PAR ICI LA RECETTE :   - prenez 3 bols ou assiettes creuses :  dans le 1er mettez de la farine, le 2eme l'oeuf battu avec sel et poivre et la 3e la chapelure - découpez... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 23:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juillet 2013

FEUILLETE A LA BOLOGNAISE

Hello les friendzzz,   avec un peu de retard je vous poste la recette du feuilleté dont vous avez vu la photo sur facebook dernièrement ! Ce soir la nous l'avions mangé avec des frites mais après reflexion une simple salade aurait largement suffit ;-)       DANS VOTRE PANIER :   - 1 pâte feuilletée - 200g de viande hachée - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 oignons - 2 à 3 càs de sauce tomate cuisinée - 4 toastinettes - 1/2 càc de paprika - 1/2 càc de ras el hanout - sel/poivre - 1... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2013

RACLETTE ROULEE .......

Hello les friendzzz,   je vous poste enfin aujourd'hui la recette de la raclette roulée, vous avez été si nombreux à la réclamer !!! Je vous en remercie et je tiens à m'excuser de mes absences de ces derniers jours mais ma famille est éprouvée par une épreuve et mon moral en prends un sacré coup... Cette recette est vraiment simple et délicieuse mais aussi vous pourrez l'adapter à vos goûts en changeant le fromage ou le type de charcuterie ;-) C'est une recette Demarle qui fait le tour des blogs actuellement donc vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 11:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2013

CHEESE CAKE AU SAUMON FUME

Hello les friendzzz,   ca faisait déjà pas mal de temps que je souhaitais tester un chesse cake salé....car déjà je raffole des cheese cake sucrée surtout celui de mon amie Stéphanie......hummmm comme dirait ma pitchoune " une tuerie "........... J'ai donc voulu m'essayer à la version au saumon fumé car de un j'en avais dans mon frigo ( ça tombe bien ) et de deux car c 'est tout de suite à ça que j'avais pensé a faire mon 1ere cheese cake salé ;-) desfois faut pas chercher loin !!!!       DANS VOTRE PANIER... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 08:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2013

BRUSCHETTA BOLOGNAISE

Hello les friendzzz,     Qui n'aimes pas ces petites tartines grillées que l'on appelle Bruschetta ??? Moi j'en raffole, j'en fais souvent pendant le ramadan ou pas !! Accompagnées d'une bonne salade c'est parfait pour moi et en plus on peut en faire de toutes sortes un peu comme les bricks !!!       DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 4 personnes   - 8 tranches de pain complet ou campagne - 500g de viande hachée - 1 petite boite de champignons de Paris ( des frais c'est meilleur !) - 1... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 08:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 février 2013

OEUF MOLLET FRIT

Hello les friendzzz,   Oui je sais j'ai un voir deux métro de retard car la photo de mon oeuf mollet frit a été publié sur facebook i; ya déjà un moment mais je ne l'avais pas mise sur mon blog donc aujourd'hui c'est chose faite !!!! Là où j'ai le plus galérée c'est à l'écalage ( je sais même pas si ce mot existe hihihi) ! Je m'y suis reprise à 3 fois avant de sortir un oeuf non cassé grrrrrrrrrrr !!!     DANS VOTRE PANIER DE COURSE :   - 2 oeufs - farine - chapelure - sel - poivre - huile   ... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 08:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2013

OEUFS COCOTTE AU SAUMON FUME ET CIBOULETTE

Hello les friendzzz,   Le mardi c'est une journée chargée pour moi donc c'est souvent un p'ti plat rapide que je mange le midi et je vais donc partager avec vous ma petite recette du mardi que vous avez sûrement tous déjà testée ;-)   Ce que j'aime dans les oeufs cocotte c'est tout d'abord que l'on peut les faire à tout ce que l'on veut : saumon, jambon, bacon, asperge, brocoli etc...mais aussi parce que j'aime quand le jaune est juste cuit et que l'on trempe une p'tite mouillette dedans !!!!   DANS... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2013

CAKE SALE RACLETTE AU POIVRE ET DINDE

Hello les friendzzz,   aujourd'hui j'avais envie d' un truc rapide car j'ai une journée assez chargée donc pas le temps de faire de la grande cuisine !!! Je vous donne aujourd'hui une recette bien sympathique et que l'on peut faire avec tout : thon, poulet, lardons, tomates séchées etc.... Moi il me restait une paquet de dés de dinde et des restes de fromage à raclette donc pas de gaspillage on recycle !!!         DANS VOTRE PANIER DE COURSE :   - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 14:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2013

MINI PASTILLA DE POULET

 Jeudi j'étais toujours malade, mais j'avais une envie de femme enceinte (je ne le suis pas hein on arrête les films là non mais hoooooo).   Donc je disais une big envie de pastilla avec une salade ...me demandez pas pourquoi moi même je ne sais pas...   Alors j'ai levé mon vieux corps meurtri par les courbatures et j'ai enfilé mon tablier bien décidée à en découdre avec ces feuilles de brik qui me tente depuis 1 semaine.   J'ai pas voulu la faire en grande car quand on la coupe tout dégriguole de tous... [Lire la suite]
Posté par Prissou-Cook à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,