LA GENOISE TYPE CAP PATISSERIE
Hello les friendzzz,
Ayéééééééééééééééé j'ai commencée ma formation de préparation au CAP pâtissier avec
youhouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!
Voila pourquoi je me fais un peu rare sur le blog et ailleurs ;-)
Je vais donc essayer au fur et à mesure de mes cours, vous faire un peu participer à ma nouvelle aventure en vous publiant les recettes de mes cours ainsi que les photos de mes "ratés" ou de mes "réussites " inchallah
Donc vendredi dernier, nous avons commencé par une génoise, des biscuits cuillères et des chouquettes ( d'ailleurs ma recette à plu et je peux la garder pour l'examen hihih)
Alors je vous présente la génoise de base pour réaliser tout vos entremets avec la technique à froid puisque dixit le prof la faire au bain marie est inutile et n'apporte rien de plus ;-)
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour un cercle de 20cm
- 150g d'oeuf soit 3 pièces
- 100g de sucre
- 100g de farine tamisée
option : poudre d'amande, beurre fondu, maîzéna ....
PAR ICI LA RECETTE :
Ce jour la j'avais parfumée ma genoise avec de la poudre d'amande ( j'ai donc remplacée 25g de farine par 25g d'amandes en poudre )
- préchauffez votre four sur position statique à 180°
- beurrez et farinez (chemiser ) votre cercle à entremet puis posez le sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson
- montez vos oeufs avec le sucre au robot (ou au batteur electrique ou à la main si vous en avez le courage lol)
- répartir la farine tamisée sur toute la suface de l'appareil pour eviter qu'il ne retombe puis mélanger délicatement à la maryse
- moulez puis enfournez environ 20mn ( vérifiez la cuisson avec un pique, la pointe doit ressortir sèche)
- une fois cuite la sur une grille pour la laisser refroidir puis décerclez
Vous pouvez la conserver sous film alimentaire au réfrigérateur ;-)
Avec cette génoise toute moêlleuse nous avons réalisé un délicieux fraisier ......RECETTE A VENIR ;-)