Hello les friendzzz,

 

C'est sous la menace que j'écris cette recette .....mdr....

Car après avoir posté des photos de ce petit gâteau qui fait le tour de la blogo et qui est très très bon, j'ai été evahi de mp et de commentaires pour avoir la recette.

Donc malgré que j'ai une quinzaine d'autres recettes en attente de publication, je poste celle-ci en 1er pour la paix sociale ;-)

Sur le net, il y a pas mal de variante de cette bombe calorique, je me suis donc permise de faire un mix de certaine pour avoir MA recette lol, mais l'inspiration a été principalement prise sur le blog " http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/ "

 

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DANS VOTRE PANIER DE COURSE :

 

Pour le brownie :

- 90g de farine tamisée

- 120g de sucre

- 150g de chocolat noir

- 60g de beurre

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- fruits secs : noix, noisette, noix de pécan ( perso je n'ai pas mis de fruits secs du tout dans le brownie)

 

Pour le cookie :

- 180g de farine

- 100g de beurre mou

- 90g de cassonade

- 30g de sucre

- 1 oeuf battu

- 90g de nougatine ( ou pepite de chocolat si vous voulez)

- 1 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

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PAR ICI LA RECETTE :

 

- préchauffez votre four à 180°

- on commence par le broownie en faisant fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole à feu doux

- hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel

- mélangez bien le tout et versez dans votre moule carré genre moule tablette ou bien plat allant au four et dans ce cas là pensez bien à beurrer et fariner votre moule ou sinon de le parrer de papier sulfu... et réservez

- on passe au cookie en mettant dans un saladier le beurre mou avec le sucre

- fouettez le mélange afin d'avoir une crème homogène

- ajoutez donc le sel, puis l'oeuf, la farine et la levure puis mélangez 2 mn

- rajoutez la nougatine (ou les pépites) et mélangez à nouveau

- avec la pâte à cookie faire des petites boules que vous allez poser les unes à coté des autres  sur votre pâte à brownie sans les enfoncer

- enfournez pendant 30 à 40 mn en fonction des four ( pour moi 40mn)

- laissez complétement refroidir avant de démouler

 

BON GOUTER !!!!!!!!!!!

 

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