Hello les friendzzz,

 

Vu le nombre important de demande de recette de chouquettes que j'ai reçu, je vous la publie pour mon plus grand plaisir!!!

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DANS VOTRE PANIER DE COURSE :

 

- 12,5cl de lait

- 12,5cl d'eau

- 1 càc rase de sucre semoule

-1 càc de sel fin

- 115g de beurre en morceau

- 140g de farine tamisée

- 3 à 4 oeufs moyen

- sucre en grain

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PAR ICI LA RECETTE :

- préchauffez votre four à 180°

- dans une casserole, versez l'eau , le lait, le sucre semoule, le sel et le beurre en morceaux et faites chauffez sur feu moyen

- lorsque le beurre est complètement fondu et le mélange bien chaud, ôtez la casserole du feu et versez la farine en pluie tout en remuant avec une spatule

- continuez de mélanger jusqu'à ce que le farine soit totalement absorbée

- remettez la casserole sur feu moyen tout en mélangeant pendant 1 mn pour déssécher la pâte

- lorsqu'elle est sufisamment désséchée , mettez la dans un récipient pour arrêter la cuisson et mélangez pour la descendre en température ( pour moi dans le kitchenaid avec la feuille K )

- incorporez les oeufs un à un, tout en mélangeant avec la feuille K

- Au 3eme oeuf je verifie la consistance de la pâte en regardant si cela fait ruban, si ça ne va pas je bats le 4eme oeuf en omelette et j'ajoute la moitié dans un 1er temps (généralement c 'est suffisant et je garde l'autre moitié de l'oeuf battu pour faire la dorure des chouquettes)

- remplissez la poche à douille et réalisez des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu (moi j'ai couché les choux sur la silpat) en les espacant de 2cm

- dorez chaque chouquette d'oeuf battu puis rajoutez le sucre en grains

- enfournez pendant 36mn pour moi à 180° dans un four NON ventilé et important ne pas ouvrir votre four en cours de cuisson

- loerque les choux sont cuits, posez les sur une grille pour les refroidir

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