RACLETTE ROULEE .......
Hello les friendzzz,
je vous poste enfin aujourd'hui la recette de la raclette roulée, vous avez été si nombreux à la réclamer !!! Je vous en remercie et je tiens à m'excuser de mes absences de ces derniers jours mais ma famille est éprouvée par une épreuve et mon moral en prends un sacré coup...
Cette recette est vraiment simple et délicieuse mais aussi vous pourrez l'adapter à vos goûts en changeant le fromage ou le type de charcuterie ;-)
C'est une recette Demarle qui fait le tour des blogs actuellement donc vous pouvez la retrouver un peu partout. Perso j'ai fais un mélange de plusieurs recettes sur differents blog tel que " La marmite à m'alice " :http://www.lamarmiteamalice.com/article-tartiflette-roulee-aux-deux-pommes-de-terre-103253600.html et de ma conseillère Guy Demarle Bénédicte auquel jai rajouté des épices car je trouve que ca apporte un peu de pep's !!!
DANS VOTRE PANIER DE COURSE :
- 8 oeufs
- 800g de pommes de terre ( j'ai pris des charlottes)
- 1 à 2 oignons
- 3 à 4 tranches de jambon de dinde
- 9 tranches de fromage à raclette ( ou plus selon vos envies)
- une poignée de gruyère rapé
- sel/poivre
- un peu de curcuma et de piment doux ou fort
PAR ICI LA RECTTE :
- préchauffez le four à 180°
- lavez et épluchez vos pommes de terre que vous raperez finement (j'ai utilisé le kitchenaid )
- coupez finement l'oignon
- dans un grand récipient, battez les oeufs en omelette avec l'oignon et la pommes de terre rapée
- rajoutez les épices et bien mélanger à nouveau
- versez ce mélange sur votre Flexipat ( ou sur votre plaque de four à rebords recouverte de papier sulfurisé)
- répartissez bien les pommes de terre pour qu'il y en ai sur toute la surface
- enfournez pendant 40mn en fonction de votre four
- une fois bien doré, sortez votre Flexipat ou votre plaque et démouler sur une Silpat pu sur un plateau recouvert de film alimentaire
- disposez votre jambon et votre raclette sur la surface sans aller jusqu'au bout laisser une marge vide de 10cm ( car en roulant ca s'étale)
- rouler le tout,parsemez le dessus de gruyère rapé et laissez reposer 5 mn dans le four eteint pour faire fondre la raclette
- et servez avec une bonne salade verte
BON APPETIT......