CREME BRULEE COEUR NUTELLA
Hello les friendzzz,
une recette gourmande qui a coup sûr plaira aux amateurs de crème brulée !!!
C 'est la 1ere fois que j'en fais et je ne suis pas du tout déçue du résultat...
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 2 ramequins ( les miens sont assez grands)
- 20cl de crème liquide entière
- 20cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 càs de nutella
- 2 càs de sucre roux ou cassonade
PAR ICI LA RECETTE :
- préchauffez votre four à 120°
- prenez une feuille de papier sulfurisé et déposez les 2 càs de nutella en les espaçant bien et recouvrez d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et aplatissez légèrement le tout....mettre quelques minutes au congélateur
- battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement
- coupez votre gousse de vanille en deux pour en extraire les graines
- mettez le lait, la crème et les graines de vanille dans une casserole et faites chauffer
- versez les sur le mélange sucre/oeuf tout en fouettant le tout énergiquement
- prenez un plat allant au four, versez y de l'eau et déposez vos ramequins vides à l'intérieur (s'il n'y a pas assez d'eau rajoutez en)
- prenez une petite épuisette et commencez à versez votre appareil dans les ramequins jusqu'à hauteur ( l'épuisette permet d'éviter qu'il y est trop de mousse sur le dessus de vos crèmes brulées )
- récuperez vos ronds de nutella et déposez les au centre de vos crèmes
- mettez au four pour une cuisson au bain marie à 120° pendant 1h20 (en fonction de votre four cela peut varier de 1h a 1h30)
- une fois le temps écoulé, sortez vos ramequins du four, cela doit être encore tremblotant c'est normal
- laissez refroidir à température ambiante et une fois refroidit mettez les au réfrigérateur pour 4 h minimum ( vous pouvez les faire la veille)
- au moment de servir, versez le sucre roux sur chaque crème et passez au chalumeau pour dorer le tout
- c'est prêt .....à vos cuillères !!!!