WHOOPIES AU NUTELLA réalisés lors du cours en live à l'Atelier des Chefs !!!
Hello les friendzzz,
Pour ceux qui me suivent sur facebook vous savez déjà que mon amie Stéphanie m'a offert 2 mois d'abonnement au cours en live de l'Atelier des Chefs ........youhouuuuuuuuuuu !
Mercredi le thême était le goûter des enfants et j'ai donc décidé de réaliser les whoopies au nutella ( vous pourrez les garnir avec autre chose si vous le souhaitez : ganache, confiture ou autres )
Ces petits biscuits ressemble de part leur assemblage à des macarons mais n'ont vraiment rien à voir niveau goût et texture.......
Je vous mets donc un copier/coller de leur recette ;-)
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : Pour une trentaine de whoopies
( perso j'ai divisé par 2 sinon cela faisait trop pour nous 3 )
- 350g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de beurre doux mou (important que vous le sortiez 2h avant la recette)
- 180g de sucre
- 2 oeufs
- 5cl de lait
PAR ICI LA RECETTE :
( perso j'ai utilisé le kitchenaid car la pâte va être assez dur à travailler donc utilisez un robot pour mélanger ce sera plus simple )
Pour le biscuit
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Tamiser ensemble la farine et la levure.
- Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four.
- Garnir de Nutella une face plate de biscuit, puis la recouvrir d'un autre biscuit, côté plat posé sur la garniture.