SMOOTHIE FACON TATIN AUX ECLATS DE SPECULOOS
Hello les friendzzz,
waaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh vous m'avez manquéééééééééééééééééé !!!!
On s'habitue vite à poster des petites recettes mine de rien ;-)
Je reprends donc tranquillement cette nouvelle semaine avec une recette toute douce.......un smoothie !!!
Cette recette je l'ai faite avec le cours en live sur L'ATELIER DES CHEFS que mon amie Stéphanie m'a offert pour mon anniversaire !!!!
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 4 personnes
- 4 pommes golden
- 60g de sucre semoule
- 25g de beurre doux
- 40cl de jus de pomme ( perso j'en ai mis 60cl car la texture compote me plaisait moins )
- 4 spéculoos
- 100g de glaçons
PAR ICI LA RECETTE :
- épluchez et vider les pommes
- coupez les en petits dés et réservez les
- dans une poêle, versez le sucre et laissez colorer sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel
- mélangez à l'aide d'une cuillère puis ajoutez le beurre
- mettez les cubes de pommes et laissez les caraméliser
- laissez ensuite refroidir
- ajoutez le jus de pomme et mixer le tout au blender
- concassez les spéculoos
- versez le smoothie dans les verres et ajoutez les glaçons
- parsemez d'éclats de spéculoos et servez de suite avec une paille
HUMMMMMMMMMMMM c'est trop frais et on a l'impression de manger une tarte tatin !!!