CONCHIGLIONI AU CHORIZO, POULET ET COURGETTES
Hello les friendzzz,
Encore un partage avec vous du cours en live de l'Atelier des chefs !!!
Une recette gourmande qui m'a tout de suite plus pourtant je ne suis pas fan de chorizo !
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 2 personnes
- 200g de pâtes ( j'ai pris des conchiglioni mais ca marche avec toutes)
- 150g d'escalopes de poulet
- 40g de chorizo
- 1 courgette
- 8cl de crème liquide entière
- 1 à 2cl d'huile d'olive
- sel
PAR ICI LA RECETTE :
- Laver les courgettes.
- Tailler le chorizo en tranches, puis en bâtonnets.
- Tailler les courgettes en 4 dans le sens de la longueur et retirer le cœur. Les tailler ensuite en lamelles de 1 cm de largeur.
- Tailler les blancs de volaille, puis les couper en cubes de 1 cm.
- Dans une grande casserole très chaude, verser l'huile d'olive et saisir les morceaux de volaille sur toutes les faces, puis les débarrasser.
- Remettre de l'huile à chauffer et saisir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajouter alors les courgettes avec une pincée de sel, mélanger et cuire pendant 4 min. Remettre ensuite les dés de volaille avec le jus qu'ils ont rendu, crémer et éteindre le feu.
- Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis saler (10 g de gros sel/litre) et cuire les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.
- Égoutter les pâtes et les ajouter à la garniture en remuant. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
DELISIOZOOOOOOOOOOOOOOOOOO