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Prissou-Cook                                                                                          Journal d'une Food-Loveuzz
Prissou-Cook Journal d'une Food-Loveuzz
  • Hello les friendz; J'ai toujours aimée cuisiner je tiens ça de ma maman partie trop tôt sans me laisser ces ptites recettes :(( Depuis que j'ai remporté le concours Burgermania organisé par MSN France, je me suis dis pourquoi pas faire mon blog !!
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22 février 2013

PANNA COTTA VANILLE BOURBON ET SON COULIS CARAMBAR

Hello les friendzzz,

 

 

Aujourd'hui je vous poste ma petite douceur de lundi devant Top Chef..........la panna cotta vanille et son coulis de carambar.............complétement carambaré quoi !!!!!!!!!!

C'est un dessert simple mais qui fait de l'effet..........un bonheur ce coulis on le mangerais à la petite cuillère !!!!

 

P1020507

 

DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 6 panna cotta

 

* Pour la panna cotta :

 

- 20cl de crème liquide épaisse

- 2 gousses de vanille bourbon

- 30cl de lait

- 70g de sucre

- 1 sachet de 2g d'agar agar

 

* Pour le coulis au carambaré :

 

- 18 carambar

- 20cl de crème liquide épaisse

- 1 pincée de sel

P1020504

 

PAR ICI LA RECETTE :

 

- prenez 2 càs de lait et mélangez l'agar agar dedans

- fendez vos gousses de vanille en 2 pour en extraire les graines

- mettez la crème, le lait et les graines de vanille dans un casserole et commencez à chauffer

- rajoutez le sucre et faites bouillir le tout

- une fois que ça boue, ajoutez le mélange lait + agar agar et fouettez pendant 2 mn

- prenez vos verrines et à l'aide d'un entonnoir versez le mélange dedans au 2/3 (ca évite les coulures sur la verrine)

- mettez au frais quelques heures ( moi j'ai laissé une nuit car je l'ai préparé en avance)

 

 Passons au coulis carambaré :  faites le 2h avant de servir vos verrines

 

- mettez vos carambar dans une casserole avec la crème liquide et la pincée de sel

- faites chauffr à feu doux sans cesser du remuer

- tous vos carambars ont fondus, laissez tièdir le coulis puis versez (toujours avec votre entonnoir) dans vos verrines

- mettez les au réfrigateurs jusqu'au moment de servir !!!!

 

P1020505 P1020502

 

 

 

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Commentaires
A
je m'invite chez toi lundi pour regarder Top Chef
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