OEUF MOLLET FRIT
Hello les friendzzz,
Oui je sais j'ai un voir deux métro de retard car la photo de mon oeuf mollet frit a été publié sur facebook i; ya déjà un moment mais je ne l'avais pas mise sur mon blog donc aujourd'hui c'est chose faite !!!!
Là où j'ai le plus galérée c'est à l'écalage ( je sais même pas si ce mot existe hihihi) ! Je m'y suis reprise à 3 fois avant de sortir un oeuf non cassé grrrrrrrrrrr !!!
DANS VOTRE PANIER DE COURSE :
- 2 oeufs
- farine
- chapelure
- sel
- poivre
- huile
PAR ICI LA RECETTE :
- faire bouillir de l'eau dans une casserole
- dès que l'eau est bouillante, déposer délicatement votre oeuf et laisser le cuire 5mn
- une fois les 5mn passée, retirez l'oeuf et plongez le dans un saladier rempli d'eau et de glaçons pour stopper la cuisson
- écalez le dans l'eau pour éviter de rompre le blanc ( même comme ça j'ai galérée lol)
- battez l'oeuf restant en omelette puis ajoutez le sel et le poivre
- prenez délicatement votre oeuf mollet, roulez le dans de la farine, puis dans l'omelette et enfin dans la chapelure
- faire dorer votre oeuf soit dans un bain d'huile soit dans une poêle avec du beurre clarifié pendant 2 mn
- retirez le et posez le sur du papier absorbant
- il ne vous reste plus qu'à le dresser dans un assiette avec de la salade
TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!