PARATHAS DE POMMES DE TERRE CORIANDRE ET CUMIN
Hello les friendzzz,
Avant dernier jour en INDE, le voyage passe vite n'est ce pas??
Aujourd'hui je vous propose des petites galettes indiennes appelées LES PARATHAS. Il en existe plusieurs versions mais celle qui a retenue mon attention est celle aux pommes de terre coriandre et cumin !!!
Ces délicieuses galettes accompagneront très bien vos chutney ou même vos plats en sauce en remplacement du cheese naan ;-)
DANS VOTRE PANIER DE COURSE : pour 2 grandes galettes
- 150g de pommes de terre à chair ferme
- 90g de farine
- 1 càs de coriandre hachée
- 1 à 2 pincée de cumin
- 1 à 2 càs de ghee ou d'huile neutre
- sel
- un peu d'eau
COMMENT PROCEDER :
- faites cuire vos pommes de terre à l'eau dans de l'eau salée puis une fois cuite passez les sous l'eau froide et pelez les
- écrasez grossièrement vos pommes de terre avec une fourchette puis ajoutez la farine, le sel et un peu d'eau
- commencez à pétrir un peu puis ajoutez la coriandre et le cumin
- pétrissez la pâte en la ramenant sur elle même (ajoutez un peu de farine si elle colle trop)
- divisez votre pâte en 2 boules que vous allez aplatir finement entre 2 feuille de papier sulfurisé ( je préfère cette méthode plutôt que le plan de travail fariné )
- faites cuire vos galettes dans une poêle avec le ghee ou l'huile neutre pendant 2 à 3mn de chaque coté, le temps que vos galettes dorent !
Et voilà de magnifiques galettes indiennes pour épatez vos invités ;-)
Qu'en dites vous???