TARTE AUX POIREAUX ET AU CURRY
Hello les friendzzzzzz,
Cette recette est tirée du BEST OF GOURMAND de fevrier /mars 2012...
Elle me faisait de l'oeil depuis un moment mais comme le poireau n'est pas très apprécié de mon mari j'ai longtemps hésité....puis ayant acheté un lot de 5 poireau dont les 1er m'ont servi à faire une soupe, je me suis lancée ;-)
Elle se suffit à elle même je trouve !!!
DANS VOTRE PANIER DE COURSE :
- 3 oeufs
- 1 rouleau de pate brisée
- 4 poireaux ( j en ai mis que 2)
- 20cl de creme epaisse
- 1 pincée de curry ( pas suffisant pour moi donc 1/2 càc )
-sel / poivre
PAR ICI LA RECETTE :
- laver les poireaux, coupez les en rondelles et mettez dans le panier d'un cuit vapeur pendant 15 mn
- préchauffer le four th7
- dérouler la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
- dans un bol, fouettez la crème, les oeufs, le curry, sel et poivre
- versez la crème sur le fond de tarte et disposez par dessus les rondelles de poireaux
- enfournez pdt 25 mn
- servez dès sortie du four .